4月からマクロビオティックの基礎理論を勉強する、”マクロビオティック基礎講座〜マクロビオティックをやさしくはじめよう!”を開講します。
いままでマクロビオティックのお料理をしてきたけど、もうひとつ良くわからない。もうすこし理論を勉強してみたい!という方、初心者対象の講義式講座です。基礎理論を簡単にわかりやすくご説明します。全6回コースなので、全コース受けていただくと基礎がわかるようになっていますが、興味がある講座1回のみの参加も歓迎です。
*料理実習はありません。
日時:4月から7月の隔週日曜日の2時半から3時半
受講費:全6回講座18400円 テキスト代1300円、3月中にお申し込みの方はテキストをプレゼント!)
www.kokusaikitchen.com
*スケジュールが合わない方には同内容でプライベートクラスも致します。ご相談ください。
info@kokusaikitchen.com
第1回:4月17日:マクロビオティック基礎理念
マクロビオティックとは? 身土不二、一物全体って?
第2回:5月1日:陰陽基礎講座
マクロ基礎〜陰陽理論を優しく学ぶ!
第3回:5月22日:マクロビオティック食事法1、食材の選び方
オーガニックって?無農薬? 伝統的製法について
第4回:6月5日:マクロビオティック食事法2:どうやって食べる?
マクロビオティック標準食? 玄米菜食? 世代別?性別?
第5回:6月19日:陰陽調理法:
調理の仕方でバランスを取る!
第6回:7月3日:医食同源:食養としてのマクロビオティック
食で治す、諸症状(風邪、生理痛など。。)お手当法
http://www.kokusaikitchen.com
Mar 19, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment