マクロビオティックの基礎理論を勉強する、”マクロビオティック基礎講座〜マクロビオティックをやさしくはじめよう!”の第2期生を募集します。
い ままでマクロビオティックのお料理をしてきたけど、もうひとつ良くわからない。もうすこし理論を勉強してみたい!という方、初心者対象の講義式講座です。 基礎理論を簡単にわかりやすくご説明します。全6回コースなので、全コース受けていただくと基礎がわかるようになっていますが、興味がある講座1回のみの 参加も歓迎です。
日時:1月17日、31日、2月、3月の第1、3日曜日の2時半から3時半
受講費:3200 円/1講座 マクロスイーツとお茶付き。(全6回講座18400円~6回分まとめてお申し込みの方はおすすめマクロビオティック参考書プレゼント!)
www.kokusaikitchen.com
*スケジュールが合わない方には同内容でプライベートクラスも致します。メールでご相談ください。
info@kokusaikitchen.com
第1回:1月17日:マクロビオティック基礎理念
マクロビオティックとは? 身土不二、一物全体って?
第2回:1月31日:陰陽基礎講座 (*第2回目追加しました。)
マクロ基礎〜陰陽理論を優しく学ぶ!
第3回:2月7日:マクロビオティック食事法1、食材の選び方
オーガニックって?無農薬? 伝統的製法について
第4回:2月21日:マクロビオティック食事法2:どうやって食べる?
マクロビオティック標準食? 玄米菜食? 世代別?性別?
第5回:3月7日:陰陽調理法:
調理の仕方でバランスを取る!
第6回:3月21日:医食同源:食養としてのマクロビオティック
食で治す、諸症状(風邪、生理痛など。。)お手当法
http://www.kokusaikitchen.com
Dec 25, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment