ニューヨークについて、観光から
ナオコさんに初日は案内してもらって
まずは、ソーホーのグリーンマーケットへ…
オーガニックの野菜がいっぱい!
試食もありました。日本と違う、豊富な野菜の数々…
ニューヨークにあるいろんなところで、食事しました、お手軽です。
サラダに、雑穀に、ご飯に、パン、ケーキ、好きなだけ…
あらめと蕎麦のサラダと豆腐ステーキサンドイッチ
他いろいろ、ものすごくおいしいベジレストラン(ビーガン)
2軒行きました。どっちのレストランもおいしかったです。
そして、クシのサマーカンファレンスへ
英語できないのは、残念だけど(仕方ないけど)
料理の授業は、なんとなく何してるかはわかる。わかってるつもり…(笑)
講師の先生が説明しながら、作っていきます。
わからない時は、その時に質問します。ものすごく質疑応答が活発です。
スケジュールは朝の7時からヨガや体操
7時半~9時まで 朝食
9時から10時15分まで授業
10時45分~12時まで授業
12時から昼御飯
というように…
一日7コマも授業があって、
すべてが、自由参加。
授業内容は、病気の治し方からマクロビ原理、他いろいろ…
英語がわかれば、いろいろ行けるのですが…
そして、道夫先生の講義
ずっと料理レッスンがあります。一日5コマぐらい。
授業受けたり、休んだり、そこら辺を散歩したり
そして、食べたり、食べたり、食べたり…
純オーガニックの食べ物って、本当においしいです。
ナオコさんプロデュースのスイーツもおいしかったです。
10時と晩御飯と夜に置いてあります。
食事は、玄米や味噌汁もありますが、純日本式ではないので
ちょっと、アメリカ式で、びっくりすることもありました。
バイキング形式の食事です。
毎日おいしいもの食べれて、料理教室も面白かったし、
お肌つるっつるになりました。いい食事って、体が喜びますね。
参加している人に、在米の日本人も多く、いろんな興味深い話もできました。
「来年も会おうね」と…別れたのですが…行ければいいねと、
なんせ、NYは、遠すぎる…でも行きたいな~今検討中です。
No comments:
Post a Comment