Apr 2, 2012

【うまいっショの想い】

www.kokusaikitchen.com

イベントのお知らせです。4/8は京都で橋本宙八先生のお話会も!
====================================

2012年から棚田LOVER’sでは、今までの様々な企画をつなげ、広げていくために
自然からうまい!を感じる手作りワークショップ略して「うまいっショ」を行います。

【うまいっショの想い】

うまい!と感じる瞬間、あなたはどんな気持ですか?
きっと心地よく、幸せな瞬間だと思います。

食や農、棚田に関心があ る方、米や野菜づくりを学びたい方
料理やカフェ、レストランに関心がある方、ぜひご参加ください。

チラシ表 http://tanadalove.boo.jp/pdf/umai_omote.pdf
チラシ裏 http://tanadalove.boo.jp/pdf/umai_ura.pdf

また、うまいっショの企画を説明する実践者や生産者を交えた食事会を行います。
うまいっショについてさらに知りたい方、マクロビオティック、オーガニックに
ご興味のある方はお気軽にご参加ください。

■日時:4月8日(日)17時~20時
■タイトル:マクロビオティックの魅力から感じるうまい!の瞬間
■場所:ベジカフェ&ダイニング TOSCA 
 〒606-8224京都市左京区北白川追分町67-7 周辺にパーキングあり
■HP:http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26018383/
■参加費:3,000円(夕食代込・お飲み物は含まれません)
    学生は1,000円引き
■ゲ スト:橋本宙八(マクロビアン主宰)
■プロフィール
マクロビオティックの研究、実践38年。
判断食セミナーを開催、30年間で十数カ国8,000人が参加。
食に関する講演、講座、執筆、健康相談等をライフワークとする。


■日時:4月14日(土)18時~21時
■タイトル:オーガニックの実践から感じるうまい!のひととき
■場所:フランス地方料理MOMOKA 
 〒658-0045 兵 庫県神戸市東灘区御影石町2-13-24-1F
駐車場4台分あり(いっぱいの場合はお近くのパーキングにおとめください)
■HP:http://www.geocities.jp/momoka100days/
■参加費:3,000円(夕食代込・お飲み物は含まれません)
    学生は1,000円引き
■ゲスト:五島隆久(五島農園、神戸市西区の有機農家)
■メッセージ
人と地球にやさしい野菜づくりをモットーに日々、土と向き合っています。
HP:http://www.gotland-kobe.info/
※オーガニックとは有機栽培の意味で、化学合成農薬や化学肥料に
頼らず、有機肥料などにより土壌の持つ力を活かして栽培する農法です。

■お申込・お問合せ
E-mail: tanadalove@yahoo.co.jp(担当;永菅)携帯: 090-2359-1831
メールかお電話で、お名前(ふりがな)、ご連絡先
(お電話番号、Eメール)、職業、聞きたい内容を明記の上お申込みください。
先着順で受付、定員に達した時点で受付終了します。

No comments: